Прохудимчики мои

Георгий Томберг
Прохудимчики мои,
ботики смешные,
что глядите на меня,
словно неродные?

Во китайской стороне
вас, шутя, слепили
и по бросовой цене
сбагрили в России.

прокрепились три денька,
чуть давясь от смеха.
Хлынул дождь на дурака -
и пошла потеха!

И теперь я босиком,
да ещё без денег...
Может, к Путину письмом -
он ведь так добренек?..