Пьяный художник

Дина Доменко
Художник, пьяный не в дым, но в лом
Рисовал меня на листе пустом
Уж и ноги его держать не хотели,
А под рукою ни кисти, ни акварели
Водка, снедь, посуда разовая
Один мелок - сажа газовая

Да и листик неказист
Ни гладок, ни чист
В дырках-ямках,
Вылитая портянка
Такому дорога в сортир
Зачем ему полихромный мир?

Пьяный художник нальет еще,
Уснет, уткнувшись в мое "плечо"
И будут ему снится Жар-птица
В сумасбродстве Матисса,
Царевна-Несмеяна
В золоте Левитана,
Царица Тамара
В трепете Ренуара,
Ну и прочая фигня
Типа красного коня

Проснется похмельный, тревожный:
Валяй, заказывай! Сделаю, чтоб сбылось -
Пьяный художник,
Нарисуй мне голос
Помнишь?
Ты умел рисовать голос