Посвящяется Биржан-Сал Кожегулову, и всем романтик

Олег Отческий
На крупе моего коня уже белеет пена,
Мне для него сейчас не жалко шенкелей,
Ведь без любимой ночь длинна, а день длиннее ночи.
И я сбивая пыль дорог скачу на встречу к ней.
Стремлюсь увидеть ясный лик, как он красив и светел,
Как изумительны глаза, в которых блеск зари,
Как нежно косы в волосах завил бродяга ветер,
И я молюсь: приблизь, мой Бог, той встречи чудный миг!
Твои слова милее всех, они подобны меду.
За твой прекрасный, добрый взгляд я жизнь отдам взамен,
Ты как цветок средь горных скал...
Луч солнца в непогоду...
Пленен твоею красотой, как сладок этот плен.