Зима

Олег Отческий
Ах, сколько бед нам принесла зима,
Короткий путь так труден был и долог,
Осколки колких фраз и жгучий холод.
Ах, сколько бед нам принесла зима.
 
Ах, сколько бед нам принесла зима.
Вначале радовала нас и улыбалась,
А после, отвернувшись, обозвалась,
Ах, сколько бед нам принесла зима.
 
Закрыв глаза, в ладонях спрятав ветер
И на вопрос вопросами ответив,
Да, сколько глупостей нам принесла она.
 
Но сколько бы не длилась та зима,
Не устояла пред красавицей весною,
Заплакав, разлучила нас с тобою.
О, сколько мудрости нам принесла она.
 
2001