Рвались Одежды

Олег Отческий
Рвались одежды, метались вожжи,
Огонь надежды покрыли ложью!
И трость ломают, и лен курящий,
Ногами гасят, и рвут на части.
Удар с размаху густой лавиной,
Любовь толкали и били в спину.
Свет обступили толпою тучной.
Но свет тот яркий не скроют тучи.
Сквозь тьму и горечь лучом пробьется
И ярким светом в земле прольется,
Ростком зеленым в сухой долине
Царит Господь мой, воскресший ныне.
 
2002.