От печали до радости

Олег Отческий
Сны текли весною из-под кромки льда.
В дивные морозы, в вечные снега.
Улетало время, улетало вдаль.
Я увидел в сердце радость и печаль.
Радость ликовала бурною рекой,
А печаль кричала вслед ее: "Постой"
Радость отвечала: "Не могу стоять.
Мне рукой до неба хочется достать."
А печаль же злилась: "В жизни спасу нет!
Что же ты танцуешь? Не боишься бед?"
И сказала радость: "Беды - ерунда,
Унесет все беды талая вода.
И на смену счастье принесет и свет,
А от грусти толку никакого нет."
И печаль убралась, зашипев на всех,
Радость лишь осталась и веселый смех.
Посмотрев на это, понял что не жаль
Выгонять из  сердца радостью печаль.
 
24.04.02.