Загадка

Андрей Кузин 777
Это что за доктора,
Что вскрывают всем на диво
Острым скальпелем пера
Социальные нарывы?

Что за крепкие мужи:
Кто ж осилит в наше время
В искушеньях лёгкой лжи
Неприкрытой правды бремя?

Кто грохочет,как гроза,
И сверканьем молний-строчек
Открывает нам глаза
Из костров горячих точек?

Не из лавра их венцы,
Их пути весьма тернисты.
Кто же эти молодцы?
Ну конечно - журналисты.