Облака в прозрачной сини

Владимир Трубин 2
Облака в прозрачной сини
Белым лебедем плывут,
Цепью редкой и не длинной...
Словно стрелки у минут...

В этом правильном движенье
Виден свой природный смысл,
И такое откровенье
Породило эту мысль...

Есть загадочность в природе,
Что не просто описать...
Мысль нередко мимо бродит,
Без желания понять...