От лица боящегося крови

Олег Отческий
"А вам молодой человек,
в седьмой кабинет,
сдать кровь на анализ."
 
 
Чтож колите меня, колите,
Злой иглой раздирайте мне вены
И с улыбкой в глаза смотрите,
Я в ответ улыбнусь неприменно.
 
Знаю, да, это ваша работа,
Знаю, это ваш хлеб кровавый,
Не нашли себе лучше заботы,
Не придумали больше забавы.
 
И как школьник на вашем уроке
Руку к вам я тяну примерно,
Вижу как вы ее пережали,
Вижу как повылазили вены.
 
Как проходит сквозь тонкую кожу,
Жало острое с кованой стали,
В мое тело залезли железом,
Что же, в этом вы оригинальны.
 
Тонкой струйкой стекая по стенкам,
Моя кровь наполняет пробирку,
Вы все это прикроете ваткой
И на память оставите "дырку",
 
Но ценю я всю вашу заботу,
Кто б за вас протыкал мое тело,
Так колите его, колите,
Знаю, это для доброго дела!