Выбираю я добро

Любовь Соколик
Пятьдесят процентов зла
Кляча жалкая везла.
Ей тяжёл был этот груз,
Тело сковывал конфуз,
Нежелание везти,
Выбросить всё по пути,
Но стегал её ямщик,
С ней считаться не привык.

Рядом шествовал конёк –
Разудалый горбунок,
Вёз под возгласы «ура!»
Пятьдесят от ста добра.
Ноша та была легка,
Не тянула вниз конька,
Был он радостен, крылат,
Хоть и был слегка горбат.

На одной из чаш весов –
Зло от тысячи бесов,
Скачет эта шантропа,
Вниз ведёт от них тропа.
В их руках звенит металл,
Кто увидел, тот пропал:
Слитки злата, серебра,
Изумруды, жемчуга.

На другой – любовь и лад,
Рады с ними стар и млад,
Помогает жить добро,
Хоть не злато-серебро –
Чистый воздух и вода,
И привычная еда,
И одежда изо льна,
Жизнь от скверности вольна.

Выбираю я добро –
Всех морозов серебро,
Золото полей, хлебов,
Изумрудность всех лесов,
Цепь жемчужных облаков,
А не цепи бурлаков,
Злобных слов сплошной кошмар,
Сатаны преступный дар.

02.06.2017 г.