Свет

Наталия Владимировна Смольникова
                Я Свет, а вы не видите Меня

                Из надписи на кресте, установленном
                среди песчаных дюн во Фландрии


Он Свет, а мы Его не видим,
О помощи Небесной не зовём.
Лелея страсти и обиды,
Мы в темноте, как в коконе, живём.

Он шлёт напоминанья о Себе.
Но страх познанью Истины мешает,
И весточки смиренные с Небес
Душа засохшая упорно пропускает.

А время жизни кратко, быстротечно.
И человек уходит, не поняв,
Что все вокруг и он, беспечный,
Находятся в Божественных Руках.