Море запорошилось белыми барханами

Алина Литвиненко 2
         
          Когда так много позади
          всего, в особенности - горя,
          поддержки чьей-нибудь не жди,
          сядь в поезд, высадись у моря.

                И. Бродский
 
             
Море запорошилось белыми барханами,
Сахарные венчики волнам подарив.
Растворяюсь в вечности, затаив дыхание,   
Слыша мироздания трепетный мотив.

Тайной многодонною бездна перегружена,   
Дышит, как израненный африканский слон,
Фортепьянным рокотом, голосом простуженным      
Силится поведать мне правду Посейдон.

Стонут чайки лёгкие, врезываясь спицами
В черные расщелины пенных площадей,
Вырываясь, кажутся белыми ресницами      
Глаз, умытых вечностью судеб и людей.   

Слышишь ли, вещун, меня, чувствуешь смятение,   
Робость и   страдание  в трепетной груди,
Укажи заблудшему   путь    к    успокоению,          
За непослушание   строго не суди.

Слезы и отчаянье стопорят дыхание,
Тайные интенции с сердцем  не в ладу.
Море седовласое, внемли покаянию,   
В радости и в горести  я к тебе приду.