Камушки

Елена Несветайлова
Как же мне надоели все эти аннушки,
Кружки, бидоны, рельсы и глупые головы.
Я, развлекаясь, порою бросаю камушки,
И города разлетаются в разные стороны.
И копошатся людишки, как сошки мелкие…
 
Видимо, я устал от повальной дурости.
Гляну в озёра – морщины, как ужас в зеркале,
То ли сигнал оптимизма, а то ли хмурости.
 
- Аннушка! Аннушка! Вылей скорее маслице,
К млечному сбегай, мне звёздно-парного хочется.
Но не езжай безбилетной шальной проказницей –
Мне неприятности снова с тобой морочатся.
 
Звёздные рельсы направят вагончик-облачко,
Выйдешь на пятой, там бродят стада спокойные.
С выменем тёплым – любимица века «Звёздочка»,
Россыпи травные полнят поля застойные…
 
Поторопись, моя Аннушка, светлодурочка,
Запах парного вдохнуть бы, усы повымочив.
Щёчку твою устами – ванильна булочка.
 
Что ж ты стоишь, дурища, глазёны выпучив!?
 
Вновь не признала - с бидоном ушла в далёкое.
Может, низвергнуть на землю, пусть дева бавится?
Целую вечность что-то вот в ней лелёкает…
 
Я превращу её в камень – мне это нравится.