Август

Нелля Петромаева
    Куда ни посмотришь,
  Видишь хоровод лишь,
  Птиц и трав зелёных,
  Да людей влюблённых.
   
   И голубой дубрав-куст,
  Опустился август,
  Август легкокрылый,
  Точно словно милый.
 
   Месяц предосенний,
  Полон тех мгновений,
  Что,вполне,быть может,
  Нас вдвойне тревожит.
 
   Здесь и всё,и радость,
  Здесь и лето радость,
  Всё здесь вдруг явилось,
  Как к кому на милость.
 
   Вдоль иду ,и ветер,
  Молод,резв и светел,
  С поцелуем лезет,
  Восточный куролесит.