Исповедь контрабасиста

Олег Отческий
Я вас любил... или люблю быть может...
А может полюблю, вопрос: зачем?
Но пусть вас это больше не тревожит,
Я не хочу печалить вас ничем.
Возьму я ноту "ми" в контроктаве,
Быть может это наш последний звук,
Ты не хотела меня видеть в Музыкальном,
А я вот захотел, себя увидеть тут.
Поешь со мною ты не в ту тональность.
Да что поешь, ты просто говоришь...
А я ночами грыз самоучитель,
Мне не до сна, а ты спокойно спишь.
Нет дорогая! Мы из разной пъесы,
Минором делаешь ты жизнь мою порой,
Не с той ты оперы, мне дома в сердце тесно,
А в Музыке мне весело душой!
Хотела ты чтоб был я телемастер,
Пришел и телек починил в обед,
Но не учла моей душевной страсти,
К извечной музыке, несущей жизнь и свет.
Я вас люблю..., но впредь мое желанье,
Вместо паяльника держать смычок в руке,
И канифоль в другой, но только не для пайки,
А чтоб начистить конский волос на смычке!