Сегодня - пьяный, будто вишня

Михаил Гумиров
Сегодня - пьяный, будто вишня,
В словесной заблудился чаще.
В раскаяньи ненастоящем
Слова мелькают чаще,чаще,
А шепот нежный -  еле слышно.
Я заблудился среди криков,
Среди желаний и мгновений,
И прошлого живые тени
Во дни суббот и воскресений
Кричат таинственно и дико.
Настойчиво сирены страсти
Меня зовут на пир  воздушный.
И,прячась, зову непослушный,
В углу, где  грязно,глухо,душно
Шепчу во снах стихи и басни.
Пытаюсь ограничить смыслы
От глупых слов и аналогий,
Ведь древнегреческие боги
Нам завещали жить нестрого,
Легко,играючи,небыстро.
Возможно,боги правы в этом -
Пусть проскользнет душа сквозь боли
Такой наивной, ясной роли,
Где все слова любви - пароли,
А взрывы страсти как приметы.