Ожила под окнами сирень...

Анохин Сергей Михайлович
Ожила под окнами сирень -
поливал вчера её весь день,
вёдрами спасение таскал,
от души под кустики плескал.

Уходила в трещины вода -
я шептал упрямо:"Не беда",
высохшую землю напоил -
ничего взамен не попросил.

И, забыв раздоры прежних дней,
обняла жена меня нежней,
чем обычно,
ласковей звала...

Ах, сирень,
ты снова ожила!