Выброшенный

Бледный Призрак
Надо  немного любви,
Каплю малейшую страсти бы!
Но как лианой обвит
Странной такою напастию...

- Что же я делаю здесь?
Что я такое делаю?...
...Виден с балкона лес,
Волга и дымка белая.

Авто-поток гудит,
Дети по улице бегают.
Черную дырку в груди
Грусть мне сверлом проделала...

Грусть безо всяких причин,
Грусть без малейшего повода.
Жизнь - череда кончин,
Цепь из рождений и проводов.

В эту игру личин,
В эту игру влечения
Ввергнуться нету мне сил,
Радости нет мне в верчении...

Тысяча лье под водой,
Тысячи лет сновидения...
Выброшен еле живой
Жертвой немой наваждения.

Вспомнить черты лица,
Имя свое до рождения;
Вижу простор без конца,
Чувствую я изумление...