Лист прозрачный по ветру носится

Олег Отческий
Лист прозрачный по ветру носится,
Словно борется с юной осенью,
А душа затрепещет и просится
В небо синее с облачной проседью.
 
И дыханьем зори упоенные
В новый день мы ворвемся стремительно.
Может, ждут там минуты суровые
Только все это так относительно.
 
Ты за лучики держишь солнышко,
Мне в ответ теплотой улыбаешься
Мы по жизни, как будто по бревнышку,
Над рекою обид пробираемся.
 
Кто-то глянет и посмеется,
На кого-то навеет скука,
Только Бог все поймет, улыбнется
И возьмет еще крепче за руку.
 
Бьется сердце в груди неустанное,
Будто на люди вылететь хочет,
Хочет всем рассказать свое тайное
Через несколько кратких строчек.
 
Пусть стучит! Это значит живое.
Пусть кричит! Лишь бы голос не стих.
И, быть может, все это похоже
На простой и придуманный стих...
 
Прочитает один - посмеется,
На кого-то навеет скука,
Только Бог, прочитав улыбнется
И возьмет еще крепче за руку.