Я всё расскажу при встрече

Снежана Никольская
               Как в воде запрокинулось небо,
               Я при встрече тебе расскажу.
               И как ловко за мякишем хлеба,
               Рыба прыгает на пруду.


               Как роскошна зелёная ива -
               Руки-ветви по плечи к земле.
               Как по кочкам из скользкого ила,
               БегУт дети к высокой вербе.

 
               Как взахлёб застрекочет кузнечик,
               Словно дом свой в траве потерял.
               И как стихнет стремительно ветер,
               Вдруг березу-подружку обняв.