Не уходи...

Сергей Гогурин
Не уходи. Прошу - "не уходи".
Останься. Стань моей судьбою.
Никто не нужен в мире мне теперь
И разделить её
           хочу я лишь с тобою.

Мир без тебя - и пуст, и одинок.
Мне боль души в нём
              заглушить уж нечем.
Не уходи. Прошу - "не уходи".
Мы вместе раны
             прошлых лет излечим.

Устал страдать я и хочу любить.
Одну тебя. Одну навеки.
Ну кто же выдумал любовь?
Неужто тоже человеки?

О, Боги, для чего она?
Она порой огня страшнее.
Но эшафот или костёр
С ней иногда всего "милее".

Минуты стали, как года.
Секунды сложились в столетья.
Понять - где, что вокруг и как
Не хватит даже долголетья.

Не уходи, любовь моя.
Не уходи, печаль и радость.
Всё, что прошу я от тебя,
Мне кажется - такая малость.