О стихах

Олег Отческий
 
Я стихами до края полон,
Через край они строчками льются,
И струятся с веселым звоном,
Где-то плачут, а где-то смеются,
Где учтиво предупреждают,
Ну а где - убеждают упрямо,
Где волной на песок набегают,
Где взметаются в небо фонтаном,
Достигая высоких далей.
Заглянув за края небосвода,
Видят то, что еще не видали
И какая там нынче погода.
Вдруг взволнованным пульсом забьются,
В такт бегущему новому веку,
Вдруг затихнут... замрут... улыбнутся
Проходящему в след человеку.
 
14.05.2003.