Зона

Фасхетдин Ахметов
На пол- вдоха жизнь, ценой в полслова,
Мне пол-взгляда  много, чтоб  смотреть,
Мне пол-слуха хватит, чтобы снова
От речей бездушных охр*неть.

Знаешь, как гнетут слова и душат,
Как порой противны голоса?
Отвлекаю ум, но слышат уши -
Я, как белка, в центре колеса.

Мошкарой зудят - не отмахнуться,
Пошлость впилась в слух мой, словно клещ,
Пот и теснота - не отвернуться,
Не объехать сектор нервных встреч.

Жизнь моя, ты скалишь мои зубы:
Огрызаюсь, жутко матерюсь;
Крепок мой кулак и чувства грубы,-
В стае псов собакой становлюсь.

Цепь моей судьбы - из разных звеньев
И колец неравенства годов,
Я ношу усталость незабвений
Памятью свободы и сроков.