Он любил себя страстно и нежно,

Микробес
ОН ЛЮБИЛ СЕБЯ СТРАСТНО И НЕЖНО,
Избыточно ярко, всепоглощающе -
Зло-восторженно, верно и слепо,
Весь отдаваясь себе!
Он ласкал себя ласково-влажно!
Он дразнил озорно и развратно...
Проникаясь всепониманием,
Растворяясь в словах и любви...
Он носил себе кофе в постель!
Пел под Окном серенады!
Вешал портреты по стенкам!
Пил сотни раз Br;derschaft -
Целовался с собой по-французски,
Радостно глядя в родные глаза...
С доброй небрежной улыбкой -
слушал музыку дивных признаний себе,
Проникаясь избыточным чувством
Томящим,
            щемящим
                и сладким -
Свежей,
     полуголодной
                поглощающей в бездну любви...

Понимая без слов...
     Засыпая без снов,
          Ощущая без прикосновений.

Замирая от нежности в тактах,
          Билось сердце о створку груди
К себе...
               к нему...   
                к себе...
на качелях качаясь
         взаимопроникновений -
К себе...
              к нему...   
                к себе...

Он был счастлив!


Но!

Однажды,

Он -

ИЗМЕНИЛ СЕБЕ!

с
Собой!



!..

- КАК ВЫСТРЕЛ!


В глазах потемнело...  рассеялись звуки,
ПАром заволокло -
Паровоз по кровати, круша, врезался в бра!
Стало пусто и горько - и темно...
В жгут каната скрутило безжалостно струны!
Болью немою,
Давило, сжимало и жгло...      -
Подлость, униженность, жажда -
терзали и крысили,
и тараканы сомнений прятались в складках мозгов,
перебегая по щёлкам.
Беззвучным страданием, он кричал себе в уши!
Белым титром немого кино...

Но был не слышан собой.

 
В порыве безумной обиды,
безжалостно и иступлённо -
не в силах себя удержать,
Он! Безнадежно влюблённый -
         
ПРИДУШИЛ СЕБЯ...

напрочь...
-

В предсмертной конвульсии дёрнув...
жалкою левой ногой...


P. S.
Когда хоронили -
Он не принёс на могилу цветы...
Только кто-то тихо в сторонке вздохнул,
ПОТОМУ - что НЕ ВСЕ ЖЕ ТАКИЕ....







http://www.stihi.ru/2017/05/22/5313

http://www.stihi.ru/2017/05/17/9386


не знаю почему - но при редактировании неконтролируемо начинают множиться копии меня и одной и той же публикации, при попытке удалить - они не только ещё больше множатся - но и уродуются и мутируют, плодя новых клонов, от имени всех присутствующих здесь одиноких микробов заявляю - я здесь один, и другого такого вы не найдёте - все остальные фейки - и срисованные с меня копии! Не поддавайтесь на провокации - читайте только подлинного Шекспира в подлиннике!
Все остальные - только выдают себя или за него, или за меня)... До встрече в зеркальном лабирите сознания!) 
Ваш единственный и неповторимый Микробес.