Она не...

Вера Аксенова-Соснина
Она не баран, не волк,
Не кошка и не собака.
Не львица и не сурок.
Она не вступает в драку

За место в строю, за власть,
За мяса кусок, за сено.
Она, не боясь упасть,
Всё ж выстоит. Непременно.