Вольная волюшка

Андрей Малашенок
Песенка, песенка,
нежный мотив,
льёшься над реченькой
душу раскрыв,
полем уносишься
в синюю даль, 
златом колосится
млечная шаль.

Вот голос девичий
длинной косой
вплёлся в хор певческий
дивный лесной,
песня раскинулась,
всюду летит,
звонкая многолось
мир полони́т.

Зореньки ясной свет
льётся во мгле,
первый луч солнечный
лёг на траве,
жемчуг рассыпался
яркой росой,
в реченьке плещется
лёгкой волной.

Песенка, песенка
дальше летит,
реченька, реченька
волны кати́т,
зоренька,  зорюшка,
солнце в пути,
вольная волюшка
бродит в степи.

25/5/2017