Иллюзия почтенности

Евгения Спасокукоцкая
Самые одарённые люди могут быть безответственными. Самые начитанные люди могут превратить тебя в грязь. Самые любимые люди могут просто жить настроением, вытирая о тебя ноги. Самые опытные могут вести себя как маленькие дети. Чтобы жить по совести, нужна сила много большая, чем годы опыта, образования, и чем обладание самым высоким мнением о себе. Всё это - иллюзия почтенности. Человек может быть не знаком с собственной совестью, честью и достоинством до конца своей жизни, чего бы он ни достиг, каким бы буквоедом с хорошей памятью и чистоплюем он ни был.