Facciamo amicizia

Рамиро Лебедев-Толмач
Guido fa il guardia carceraria. Non ha mai avuto nemici in vita sua. Secondo lui bisogna avere soltanto amici. E difatti persino i suoi prigionieri sono i suoi compagni. Lorenzo и uno di loro. Il capo di Guido, il Signor Manetti, dice che и scemo. Va be’ ma chi non lo и? Certo che indossando la sua uniforme Lorenzo ha un aspetto goffo. Le sue scarpe sono di una misura piщ grande. I suoi pantaloni sono rattoppati dappertutto. Il suo cappello и tutto bucato. Ma nonostante tutto ciт и rispettato persino dal Signor Manetti. Quindi come vedete, l’apparenza inganna.
Credeteci o no, ma Lorenzo и un ragazzo molto in gamba! Ha un bel senso dell’umorismo e tutti i suoi scherzi sono divertenti. Come dice lui cerca sempre di non perdere il proprio coraggio. Perciт и rispettato. Ed essendo una natura affettuosa, giorno e notte ha dei visitatori.
Essendo un uomo buono Lorenzo puт ricevere chiunque ma a una sola condizione: non portate con voi il latte (e i latticini). Dunque ogni volta che ha un ospite prima di tutto Lorenzo si assicura che non ci sia niente ricotta o panna acida. Tutto sommato non и che abbia paura di latte, solo che gli provoca l’allergia. И chiaro? Non ancora? Bene, eccovi un esempio. Se avete con sй una forma di pane, entrate pure. Se ci avete una bottiglia di latte, dovete essere matti…


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста