Что пишется в аллергию на пух

Олег Отческий
Ветер срывает сотни пушинок,
В небе он с ними кружит играясь,
Эти пушинки летают повсюду
В уши, в глаза и в носы забираясь.
 
Любят пушинки, водя хороводы,
В ветреном танце в прохожих врезаться.
Люди идут, прикрывая руками
Там, где пушинки смогут пробраться.
 
Но не помеха бесстрашным пушинкам
Эти прикрытые области тела,
Сделав петлю и геройски под руку
В ноздри влетают, и люди чихая,
Вновь закрывают ладонями тело.
 
Вдруг... в светлом небе... из неоткуда
Туча большая плывет, угрожая
Смелым пушинкам и в них беспощадно
Капли как стрелы с размаху бросая.
 
Битва! И вот между хлопьями пуха
Огромные капли жестоко летают,
Метко врезаясь в отважных пушинок,
Мочат их! Мочат, к земле прибивая...
 
Сотни пушинок, под тяжестью капель
В схватке неравной упали на землю.
Битва и дождь постепенно стихают,
Сбив все пушинки их крикам не внемля.
 
Смотрите! Вдруг чудо! И над землею
Свободолюбиво взлетает пушинка,
Ветром гонимая ввысь устремилась
И высоко подлетев над землею
Каплей сраженная падает наземь...
 
Вроде трагично, но люди довольны,
Лица они уже не прикрывают
И наступая на пух, по асфальту
Снова вперед они смело шагают.