III. О любви Феникс

Надежда Михайловна Воробьёва
Мы жизнь свою испепеляли,
Срывая маски с наглых лиц!
О лжи упрямо заявляли,
Не пряча взгляд из-под ресниц!

О, эти пламенные взгляды,
Не уставали никогда!
То как бездонные снаряды,
То как окопная гряда!

Мы локти грызли, не кусали,
Мы спали, жёсткий пол обняв,
И мы тогда ещё не знали:
Любви достаточно лишь дня!

Мы взглядом небо целовали,
Мы мотивировали суть,
Но мы тогда ещё не знали:
Любви достаточно блеснуть!

Мы жадно пили из ладоней,
Чужих ладоней бытия,
Чувств эликсир уже нескромно,
Забыв про истинное «я»!

Пав на колени, истязались
От злых, предательских ножей,
Так от насмешек настрадались –
Не быть мишенями уже!

Соблазнам всем сопротивлялись
Мирским, и волю сжав в кулак,
Мы лицезрели, ужасаясь,
Стонали, зубы стиснув так…

Так, что теряя вдохновенье,
Мы вновь, вставая, шли, любя,
И пламенело возрожденье:
Любви достаточно лишь дня!

01.10.14.

Фото команды авторов ;-)