Украина, смотри

Людмила Забелина
В мае 2014го Украина развязала войну...
Чтобы понять эмоции,с которыми написан стих,
нужно оказаться там,пусть и спустя  годы...
Почувствовать атмосферу после обстрела
2 июня 2014го в Луганске...
(С шаткой психикой-смотреть не стОит!!!18+)
https://www.youtube.com/watch?v=IVtuT0oyhf0




-Украина-смотри!
Что ж ты сделала,сука?
Девять лет уж назад...
Развязала войну...
Не забудет Донбасс,-
Эту боль!Эти муки!
Каждый миг этих лет,-
Смерти множат вину!
Смерти женщин...Детей...
Стариков... И солдат...
Смерти бывших трудяг из забоя...
Ты толкнула их к выбору
Взять автомат!
Жизнь отняв...
             Мир...
                И радость покоя ...
НИКОГДА!НИ ЗА ЧТО!НЕ ПРОСТИТ НАШ НАРОД,-
ЭТИ БОМБЫ,ЛЕТЯЩИЕ С НЕБА..................
ЭТИ РЕКИ  ИЗ КРОВИ...ТЕ ДАТЫ И ГОД.......
И ПОДВАЛЫ...И КОРОЧКУ ХЛЕБА................
НЕ ЗАБУДЕТ ВОРОНКИ...ДВОРОВ И СЕРДЕЦ.......
НЕ ЗАБУДЕТ ТЕЛА НА АСФАЛЬТЕ................
ЭТИ КРИКИ...И СТОНЫ...И УЖАС...ЗА ВСЁ-
БУМЕРАНГОМ,-
          ПОЛУЧИШЬ "ПИНАЛЬТИ"!
Ведь ещё не финал!Разожмётся пружина!
Ты получишь такую отдачу!
Продолжаешь войну,Украина-вражина?
Мы готовы отвесить вам сдачу!
Каждый миг этих лет,-
твою множат вину!
Не забудет Донбасс,-
Эту боль!Эти муки!
Ты пять лет уж назад...
Развязала войну...
-Украина-смотри!
Что ж ты сделала,сука?