Позвони

Та Ню
Позвонишь: - Танюша, душка,
не пора ли возвращаться?
- Нет! Скорей луна-старушка
позабудет как вращаться,
в чашку утреннего кофе
упадет лимонной долькой.
В нашей личной катастрофе
ты один виновен только.
Ты все ждешь меня у двери,
мол, приду скулящей псиной?
Уж скорее солнца сфера,
перезрелым апельсином
в руки скатится беспечно...
Да!
       Вернусь!
                Твоя!
                Навечно!