Новый храм на Лубянке

Марина Белопольская
(стихотворение является продолжением моего стиха о Кучковом поле)

Вот здесь был суздальский боярин
Жестоко Юрием убит...
Затем - карал Иосиф Сталин,
Да, на крови Москва стоит!

Теперь тут храм,
что на Лубянке -
В честь Воскресения-на-крови;
Священномученика там
благоуханные останки -
Илариона с Вереи...

И камни с Соловков вопИют,
Рассказывая скорбный стих,
И будет помнить вся Россия
За веру пострадавших, их -
Прославленных, и несвятых.

И несвятые будут святы!
И лики время не сотрет,
Мы не забудем их стигматы,
А тень Дзержинского - уйдет.

О, горькое Кучково поле...
На все да будет Божья воля!
      
     28-30 мая 2017 года