За дверью

Пижма
Ветрено
Город укрыли облачные  навесы
От солнца и звёзд.
Болтая о вечности,
Выслушивая и обвывая
Шорохи, не к времени и не к месту,
Хор сквозняками льёт
Арии северных опер.
Слёзы березовых пажитей
Сладко струятся и сохнут
Ржавым на белом.

Лето сдвигается, словно
Кормою цепляется отмель.
Кожа небес освещается иссине-бледным
Из разведённого света
Космической серы тумана
С чёрною бездной.

Срываясь ко мне,
Однодневки, летят вперемешку -
Законы идущего вспять
И летучих мотЫлей
С седою белесою пылью,
Осевшей на волосы, плечи.
И манит коричневый полог
И птицами кличет
За душною дверью
Насквозь и навылет.