На Земле

Лигинченко Елена
                Посвящается памяти
                Вячеслава Калямина
                и Ильи Берлина


Я прожил на Земле, ощущая её ароматы,
И поток впечатлений щемяще скользил через мозг
Через волны страстей и увядших иллюзий утраты,
Пёстрой радугой мыслей и чувств пролагая свой мост...

Я незримо уйду, и закроется хрупкая дверца
В этот мир удивительных красок и зыбких надежд.
И когда-нибудь новое чуткое страстное сердце
Будет снова упруго стремиться на вольный рубеж...

Будут волны шуметь, грохотать громовые раскаты...
Будут люди как прежде любить и страдать, и мечтать,
Позабыв, что придёт неминуемо боль и расплата,
Но прольётся на редких божественная благодать.

                1.10.2000

© Copyright: Елена Лигинченко, 2013
Свидетельство о публикации №113121103901


(из сборника "Облачность", с.29, Архангельск, 2011;
первая публикация на Стихи.ру – 11.12.2013 http://www.stihi.ru/2013/12/11/3901)