Июньская гроза

Любовь Брянская
Гонят по небу тучи -
Ветра сердитые и скрипучие ...
Дрожат на деревьях листочки,
Закрыли цветы лепесточки.

Не просит гроза извинения -
А лишь нагоняет волнение ...
Пугает всех ураганом
И дождём беспрестанным.

Проплакало небо июня -
Бегать по лужам люблю я,
Радость без конца и без края ...
Под солнышком расцветает.