Чаепитие с другом

Светлана Клюсс
Сей скромной розы абрис тонкий
Украсил мой приветный дар.
В нём чая будущего жар
Растопит лёд,
            что сердце звонкой
И твёрдой пеленой покрыл.
Пускай звучат шальные речи
Анастасии.
          К новой встрече
Ведёт любви не зимний пыл.

Пускай строфа рекою льётся
И затопляет берега
Всех наших жизней.
                Иногда
Ей больше страсти достаётся...

Я не прошу того, что нет.
Пусть нас Суждённое не минет.
А утром, когда чай остынет,
Простынет твой недолгий след.