Час гармонии

Лигинченко Елена
Страсть и боль – моя одежда,
Риск – хрустальное весло…
И свободы ветер свежий
Поднимает на крыло.

Опьянит… и обломает…,
И растает без следа…
Только опыт понимает,
Что исчезнет навсегда.

Час гармонии скользящий,
Растворив небытиё
Нашей жизни «настоящей»,
Нежит плаванье моё.

Вдруг подкравшийся украдкой,
Он свеченьем озарит,
Чтобы, ускользнув загадкой
И растаяв болью сладкой,
Сплавить памяти магнит.

                03.08.1998

© Copyright: Елена Лигинченко, 2012
Свидетельство о публикации №112071805509 

(из альманаха "Стихи-я-3" (под ред. С.Ярыгина), с.20, Архангельск, 2000;
из сборника "Облачность", с.12, Архангельск, 2011;
первая публикация на Стихи.ру – 18.07.2012 http://www.stihi.ru/2012/07/18/5509)