Еще полчаса...

Ольга Королева
На перроне еще полчаса
Протекли средь вокзальной шумихи.
– У тебя голубые глаза, –
Вдруг заметил он голосом тихим.

Догадаться бы в этот момент,
Что он прячет смертельную муку.
Он был весел почти. Я в ответ
Крепко сжала любимую руку.

Отпустить я его не могла.
– Я вернусь, – сказал. – Обещаю!
Царство мертвых – у края стола.
Я его узнаю по молчанию.