Карусель

Лигинченко Елена
Жизнь сытая мне вскользь напоминает
Стремительную пляску карусели:
Одни на третьем круге вылетают,
Другие на коне надёжно сели.

И время, и события – по кругу.
Свистят года в жестокой яркой пляске!
В особой очерёдности друг друга
Тесня, сменяют оборотней маски.

Опасна вожделенная кормушка –
Свинец и золото – всегда на карте.
Жизнь сытая – особая игрушка:
Она не терпит слабости в азарте...


Закон известен каждому – однажды
Придёт судьба, слепая и святая.
Её дары сполна получит каждый,
Не зная, не гадая, не мечтая...

                9.01.2001

© Copyright: Елена Лигинченко, 2013
Свидетельство о публикации №113122008041

(из сборника "Облачность", с.33, Архангельск, 2011;
первая публикация на Стихи.ру – 20.12.2013 http://www.stihi.ru/2013/12/20/8041)