И не лес стеной

Леонид Лешуков
И не лес стеной,
не замок резной,
не кольцо-ворчун двери заперли.
Не соперник мой,
не противник мой –
лиходей-шатун держит накрепко.

Ни любовь-печаль,
ни свобода-даль,
ни вода быстра – не помощницы.
Лишь взойдёт рассвет –
ярок алый свет
обовьет крыльцо, путь-замостьице.

Распахнется дверь,
крикнет  дальний зверь,
упадет туман по росиночке.
По родным местам
я пойду к крестам
от крыльца, кольца по тропиночке…
2017-06-03