Девочка цветочек

Минкевич Андрей
В том же доме где малыш (см."играли в прядки")
Девочка-цветочек проживает.
День рождения у неё.
В школу не пошла.
В гости мальчика позвала:
 -Не придёшь - день рождения
  не будет!
Обещал он к ней прийти.
Время вечер - нет его.
Скоро взрослые придут
девочку поздравить.
Сроки вышли - не пришёл.
Загрустила очень.
Слёзы падали, катились по щеке:
 -Нет прощения ему!
  Ни куда я больше не пойду!
  Нет, он больше не придёт!
Плакала она неутешно и рыдала:
 -Он больше не придёт!
Словно причитала-
Плач не в силах прекратить.
 Вдруг, в зале за столом -
вспышка света небольшая.
Лучик света, словно зайчик-
пробежал он по стене,
шёрстку коврику разгладил,
ручкой нежно по щеке,
словно ветерочек-
отерла Душа слезу-
девочке-цветочек!
Улыбнувшись и вздохнув,
подошла к окошку:
 - Где ты Солнышко?!
   Я твой цветочек,
   лучик здесь, его нашла!..
Вечер был, Солнце было за домами..
 А Душа - улыбнулась, вспышка и ушла...

  п.с. Душа - странник,путешественник по мирам
       астральным, по физ.плану, лучик.