Степь донская

Елена Белявская
Степь раздольная Донская!
Широка, красива и вольна,
Не объять её от края и до края,
Аромата не испить её до дна.

Васильки,как лоскутки,от неба синего
Разбежались по степи кругом
И ковыль плывёт волной игривою,
Отливая нежно серебром.

Под ногами россыпь бриллиантов
Из чистейшей утренней росы,
Как же видеть всё это отрадно,
Не сыскать нигде такой красы!

Воробьи в пыли просёлочной,купаясь,
Распугали щебетом сверчков,
Изумрудами на солнышке казались
Спинки майских,пролетающих жучков.

Вон мелькает силуэт цыганки,
Развивается от ветра юбки край
Или то казачка спозаранку
Собирает для печи курай?

Вся эта картина так прекрасна,
Не устанешь на неё смотреть,
Взять бы лучше кисточки и краски
На холсте её запечатлеть!