I. Загадка вдохновения Не смотри в окно

Надежда Михайловна Воробьёва
Я тебе чужая,
Я тебе никто.
Видишь, уезжаю,
Не смотри в окно.

Не смотри в глаза,
Вновь они пусты.
Высохла слеза;
Ты за всё прости.

Отпусти крыло:
Улечу, уйду...
Не смотри в окно,
Я не пропаду.

Я не оглянусь,
Не надейся зря.
Пусть растает грусть,
Ухожу, любя.

09.03.07.