Девяносто пятый

Сергей Багаев
Давай сбежим, нет времени на сборы,
В кассетнике нажми на кнопку "плей".
Бежим, сквозь время, штурмовать заборы
Закрытых пионерских лагерей.

Сыграем снова в кэпсы или "сегу",
Не зная о реформах, о войне,
Там замок недостроенный из "лего"
Стоит в углу на письменном столе.

Поёт неоперившимся совятам
Уставший филин про эпоху грёз.
Давай вернёмся в девяносто пятый
И у озёр послушаем стрекоз.