Дождь. Иван Ендогуров

Светлана Леснова
Лето в сиреневом  цвете-
Северный сон берегов.
Грёзой, виденьем  в просвете
Профиль среди  облаков:

Локон змеится вдоль шейки,
Матовое  декольте.
Речки-серебряной змейки
В поле светящийся  след.

Мельничка, в дымке, поодаль.
Застит дождём окоём.
Влагой сиреневой вдосталь
Каждый листок напоён.

Никнут безропотно травы
В пагубе тихой дождя.
Слёзной пригубив отравы
Не позабудешь, любя,

Чудное встречи мгновенье,
Девичий  тоненький стан,
Пушкина стихотворенье,
Тающее на устах.