Спасение

Юлия Рейн
Вечером выйдешь на балкон покурить
И смотришь вниз, мечтая спрыгнуть.
Да, мало удалось прожить,
И к жизни этой ты не смог привыкнуть.

Пытаясь дымом боль затмить,
Ты сердце не уймешь, ведь знаешь.
Без шансов душу воскресить,
Себя на гибель обрекаешь.

А где-то песнь рекою льется,
И в счастье с головы до ног.
Тебе в лицо судьба смеется,
Ведь так счастливым стать не смог.

Бродил всю жизнь в душевных муках,
Зарделый пыл внутри храня.
В своих немодных старых брюках
Последний слушал звонаря.

Звонил он раз, второй и третий…
А ты все слушал и стоял.
Спросил ты Бога, где на свете
Свою ты душу потерял.

Ночная мгла щадить не станет,
Кто не угоден ей во век.
И не для всех рассвет настанет,
Лишь никогда не стихнет пенье рек.

Прощения попроси у Бога,
Что жизнь в себе ты не нашел.
Уходишь? Оглянись же у порога,
Не весь ты путь еще прошел.

Глаз не смыкают звезды в небе,
Совиный клич слышон в дали.
Скажи мне, друг, кто же в ответе,
Что не достойно путь прошли..?

Не надо слезы проливать,
Что душу ты не смог сберечь.
Кору березы белой целовать
И в ноги ты ей должен лечь.

И жить ты должен, чтоб искупить
Грехи свои, нажитые на совесть.
Быть может, сможет Он тогда спасти
От неизбежного паденья в пропасть.