На ветру слышен шелест берёз...

Людмила Ефремова-Рюмина
На ветру слышен шелест берёз -
Эта музыка душу ласкает.
Грустной нежностью тронет до слёз -
Сердце с трепетом ей отвечает.

Вы, берёзы, родные мои,
Для меня краше нет в целом свете.
В пышных кронах поют соловьи,
Будоража весной на рассвете!

Мне в далёком нездешнем краю
Шум берёзы знакомой приснится...
Песню русскую нашу спою
Про "косу, сарафан твой из ситца".