Из последнего вагона поверну направо

Юлия Рейн
Из последнего вагона поверну направо,
Много всего видел, хоть и прожил мало.
Жизнь идет быстрее, чем любой прохожий,
И сегодня на вчера слишком уж похоже.


Тлеет сигарета по пути до дома,
Эта грусть осенняя до боли мне знакома.
Вдыхая свежий воздух, я постою под окнами,
Никто ведь не мечтал из нас быть одинокими.

Наверх по лестнице бреду я медленно,
Все в этой жизни уходяще, временно.
Не всем успеть счастливым стать,
Кому-то суждено лишь одиночество познать.

Но жизнь пройдет, уйдешь и ты,
Оставив за собой едва заметные следы.
А там уж все равно, если не вспомнят,
Поздно или рано все туда уходят.

Эта грусть осенняя душу разъедает,
Выпить хоть немножечко прямо так и тянет.
Одному не хочется, ну а с кем же больше…
Ах, если б думы грустные пришли ко мне попозже.

Случай не из радостных- быть одиноким в юности,
Другие в этом возрасте творят сплошные глупости.
А тут вот от печали никак не избавиться,
До гробовой доски нам вместе с нею маяться.

А утром крепкий кофе, и можно вроде б жить,
Что с этой жизнью делать-надо бы решить.
Да пусть идет, как знает, мне уж все равно,
Выкинуть все мысли, оставив ничего.

Вот день промчался снова, такой же, как вчера,
В воздухе кружится желтая листва.
Эта грусть осенняя до боли мне знакома,
Тлеет сигарета по пути до дома…