Не открывайте сердце злу

Протоиерей Анатолий Симора
Не открывайте сердце злу.
Чего б оно ни обещало,
Каких бы благ ни рисовало, –
Не открывайте сердце злу.

Да, может многое оно:
Дарить богатство, власть и славу,
На развлеченья, роскошь – право
И многое, невесть чего.

Но зло потребует взамен
Отдать любовь на поруганье,
Явить со счастием прощанье
И веру с совестью – взамен.

Как мера, высшая в цене,
Велит, чтоб Господа предали
И сердце чтоб свое отдали –
Не ваше больше – сатане.

Не открывайте сердце злу,
Но распахните – только Богу,
И будет солнечной дорога –
Лишь не откройте сердце злу.

2016